海洋辞典[ABC順]

英和和英

西和和西

仏和和仏

葡和和葡

海洋辞典 [分野別]


Comprehensive Ocean Dictionary/by subject
海洋総合辞典/分野別


魚貝類料理
Marine Products & Seafoods


英和・和英(試作中)/西和・和西/仏和・和仏
(under construction)


Back to: Top Page | 分野別海洋辞典(目次) | ご覧のページ



    活け締め(いけしめ): 魚の鮮度を保てるように処理する方法/[魚を]活け締めにする.

    活魚:

    仲買人:

    [魚を]さばく:

    湯がく: 野菜などのあくを抜くために、暫く熱湯にくぐらせること.

    出汁(だし): 煮出し汁。スープ.

    [鯛などの魚を]締める:



Comprehensive Ocean Dictionary/by subject
海洋総合辞典/分野別


魚貝類料理
Marine Products & Seafoods


英和・和英/西和・和西/仏和・和仏
(under construction)


Back to: Top Page | 分野別海洋辞典(目次) | ご覧のページ


海洋辞典[ABC順]

英和和英

西和和西

仏和和仏

葡和和葡

海洋辞典 [分野別]